Nokia 5800 XpressMusic, первый touch screen от Nokia, уже в продаже в России

Nokia 5800 XpressMusic, первый touch screen от Nokia, уже в продаже в России

Россия, Москва - Nokia объявляет о начале продаж долгожданной модели Nokia 5800 XpressMusic в России. Nokia 5800 XpressMusic - первый музыкальный смартфон Nokia с сенсорным дисплеем (touch screen) для массового рынка.

26 ноября продажи стартовали во Флагманском Салоне Nokia в Москве на ул. Тверская, где вся первая партия телефонов была раскуплена за 30 минут. Около 1400 человек, не успевших приобрести новинку из первой поставки, оставили в салоне заявки.

«Десятки людей ждали начала продаж в салоне в течение дня. К моменту, когда аппарат появился в нашем магазине, в «живой» очереди стояло уже более 150 человек. Такого ажиотажа до сих пор не было ни по одному продукту», -- прокомментировал Павел Козлов, Директор Флагманского Салона Nokia.

 

В ближайшие дни Nokia 5800 XpressMusic появится в продаже во всех фирменных салонах и розничных сетях.

Также Nokia 5800 XpressMusic поступил в продажу в Финляндию, Испанию, Тайвань, Индию, Гонконг и ряд других стран.

Российский интернет-магазин «Связной» продает аппарат по цене 14990 рублей (547 $). GSMArena сообщает, что в большинстве европейских онлайн-магазинов стоимость смартфона достигает 700 евро (900 $), причем до рождественских праздников она не снизится.

Как оказалось, самым доступным 5800 XpressMusic стал в Испании и Тайване, в этих странах новинку можно найти за 429 и 446 $ соотвественно.

В середине декабря ждем смартфон в Украине и Казахстане.