Смартфоны Nokia на ОС MeeGo появятся лишь в первой половине 2011 года?

Как известно, во время официального представления операционной системы MeeGo, которое состоялось в середине февраля текущего года, отмечалось, что релиз MeeGo состоится во втором квартале 2010 года, а первый девайс, построенный на данной платформе, будет представлен позже в нынешнем году. Однако сроки, похоже, претерпели изменения. Дуг Фишер (Doug Fisher), вице-президент подразделения Intel "Software and Solutions Group" и генеральный менеджер подразделения "Systems Software Division", в недавнем интервью заявил, что работа над телефонами и планшетами на MeeGo идет, однако пользователям придется немного подождать, чтобы их увидеть и смочь приобрести. Он отметил, что смартфоны на данной операционной системе появятся лишь в первой половине 2011 года. 
Планшеты на базе MeeGo также дебютируют в следующем году. Единственным исключением является WeTab от немецкой компании Neofonie, который был анонсирован в сентябре и на который в настоящее время принимаются предварительные заказы в Европе. Дуг Фишер говорит, что только данный планшет появится на рынке в 2010 году.
Кроме того, представитель Intel отметил, что в настоящее время лишь Nokia планирует выпускать телефоны на базе MeeGo, однако уже ведутся переговоры с еще одним производителем телефонов относительно использования MeeGo в его устройствах. Только не известно, о ком конкретно шла речь. Источник: Allnokia.ru