Symbian не будет заменена на MeeGo у бизнес-смартфонов Nokia

Symbian не будет заменена на MeeGo у бизнес-смартфонов Nokia

Перспективы новой операционной системы MeeGo были освещены вице-президентом Nokia Илари Нурми на сайте ZDNet.    Nokia как бы еще раз показала, что в ее планы не входит отказ поддерживать OC Symbian, несмотря на слухи, которые очень упорно ходили в последнее время. Многие предполагали, что финны постепенно будут сворачивать работы с теряющей позиции на мобильном рынке платформой Symbian, сосредотачиваясь при этом на еще одной своей разработке - MeeGo.

Однако, по словам Илари бизнес-сегмент все-таки будет за Symbian, и МееGo  вряд ли сможет заменить его там, даже с учетом выпуска устройств на новой платформе. Которых, кстати, ждали уже этой осенью, но их выпуск был отложен. MeeGo делает больший упор на развлекательный и мультимедийный функционал. По словам вице-президента Symbian был и остается основной ОС для телефонов Nokia.

{{img-1}}Последний смартфон бизнес класса - Nokia E7, - обладающий огромным четырехдюймовым экраном с сенсорным управлением и клавиатурой QWERTY,  был выпущен на платформе Symbian.  Предполагают, что телефоном-пионером с MeeGo на борту станет Nokia N9 - модель с аналогичным форм-фактором, и процессором частотой в 1ГГЦ, а также огромной даже по сегодняшним меркам памятью в 64 ГБ.