Ансси Ваньоки мог стать главой Nokia

Информация о назначении руководителя компании Nokia в прошедшем году освещена на финском новостном сайте Kauppalehti. Сообщается, что именно происходило в этот период. Поиском замены генерального директора, пост которого занимал с 2006 года Олли-Пекка Калласвуо (Olli-Pekka Kallasvuo), председателю совета директоров Йорму Оллилу (Jorma Ollila) пришлось заниматься начиная с весны 2010 года.

Но надо сказать, что лучше имеющейся уже кандидатуры, и не было смысла искать. Однако Ансси Ваньоки (Anssi Vanjoki) - исполнительному вице-президенту и члену совета директоров, не пришлось возглавить Nokia. Это место получил бывший сотрудник Microsoft Стивен Элоп (Stephen Elop). В названном выше источнике утверждается, что председатель принимал последнее решение под давлением американских инвесторов, предложивших ему увольнение в случае несогласия. Последствия всем уже известны: 20-летний опыт работы не остановил Ансси Ваньоки оставить компанию, и причина была очевидна.

Следующим захотел оставить  свой пост и Йорма Оллила, о чём все узнали 14 сентября 2010 года. Окончательный уход с места работы председателя запланирован на 2012 год.

Обсуждение новости на форуме