Чистая прибыль Nokia выросла в 5 раз за 2010г.

Чистая прибыль Nokia выросла в 5 раз за 2010г.

Пятикратное увеличение чистой прибыли, полученной финской компанией
Nokia, в соответствии с МСФО (международными стандартами финансовой
отчётности), получено в 2010 году и достигло 1,34 млрд. евро. Надо
отметить, что свыше 50 % от этой суммы заработана корпорацией в 3
последних месяца 2010 года. В целом 4 квартал оказался менее прибыльным на 16 % по сравнению с 2009 годом. Компания заработала 742 млн. евро. Но надо сказать, что выручка при этом возросла и составила 12,65 млрд. евро, что выше на 5,5%, хотя продажи сотовых телефонов при этом снизились. В последние же 3 месяца корпорация Nokia реализовала около 123,7 млн. устройств, включая мобильные телефоны, смартфоны и мобильные ПК. Данное количество в годовом исчислении меньше на 3%, а вот в квартальном - на 12% больше.

Доля финской корпорации на рынке продаж также сократилась по сравнению с предыдущим годом на 2 % и составила 32 %. Такие итоги года наводят самих представителей компании на размышления о том, что в 1-м квартале 2011о года не стоит ждать значительных взлётов по продажам производимых устройств.

Nokia - это мировой лидер, не только производящий, но и разрабатывающий мобильные коммуникационные технологии. Занимаясь производством, выпускает собственную мобильную аппаратуру и разрабатывает программное обеспечение для неё. Три крупных подразделения образуют всю мощь этой компании: 1. подразделение по непосредственному производству мобильных устройств связи; 2. NAVTEQ; 3. Nokia Siemens Networks.

Обсуждение новости на форуме