Смартфон Nokia N11 будет с двумя ОС - MeeGo и Symbian, а также 3D-камерой

С наступлением 2011 года фирма Nokia, увы, до сих пор не порадовала ещё ни одной новинкой. Однако, это придало лишь ещё больше энтузиазма фанатам, которые в свою очередь успели провести презентацию своих собственных наработок и концептов.

Так, одному интернет-пользователю Lonely Cent, имя которого в действительности  Dhivehi Dhari (Дивехи Дари), удалось опубликовать уникальное изображение мобильного телефона Nokia N11. Представленная модель сочетает дизайн Nokia N81 и элементы дизайна Apple iPhone 4. Аппарат предполагается с достаточно неплохими характеристиками. Так, операционными системами представлены как MeeGo 1.2, так и Symbian. Двухядерный процессор, имеющий частоту 1 ГГц и объем ОЗУ, равный 512 Мб. Для сохранения и депонирования контента флэш-память составляет 16 Гб, но возможно и увеличение на 32 Гб с помощью microSD. На оборотной стороне имеются 2 пятимегапиксельные камеры, позволяющие проводить 3D-съёмку.

Всё чаще производителями внедряется запись HD-видео, с разрешением 720 p, в последующем предполагается Full HD-видео (1080 p). Следующая очередь 3D-съемки. Хотелось бы надеяться, что компания Nokia в данном нововведении будет первой, а не догоняющей, как получается в последнее время.