Mobile World Congress: Nokia, Acer, Sony Ericsson и другие..

Последние достижения мобильной индустрии были представлены 14 февраля  на выставке, проводимой  в  Барселоне. Посетители за эти несколько дней смогли увидеть много новинок в данной отрасли, среди которых были и ожидаемые, и совершенно неожиданные продукты индустрии. Sony Ericsson:

Предприятие, организованное совместно Японией и Швецией, осуществляет попытки вернуть себе былую славу. В Барселону компания привезла новинки на платформе ОС Google Android. Кстати, выставка вообще прошла под эгидой "андроидфонов". Такое ощущение, что данная система является самой функциональной и удобной и производителю и пользователям. Одной из значительных новинок Sony Ericsson по праву можно назвать Xperia Play, который является первым смартфоном, обладающим функциональностью игровой приставки. Гаджет оснащен , 512 Мб ОЗУ, процессором в 1 ГГц, 400 Мб  памяти для хранения данных, дисплеем в 4 дюйма, имеющим разрешение в 854х480 точек, а также поддержкой карт MicroSD. Смартфон выполнен в виде горизонтального слайдера, но под экраном прячется не QWERTY-клавиатура, а настоящий игровой контроллер, напоминающий контроллера, используемого в PlayStation.

{{img-1}}Не пропустили посетители выставки и новый смартфон Xperia Pro. Это также горизонтальный слайдер, немного схожий по внешнему виду с Xperia Play, но вместо контроллера под дисплеем находится привычная QWERTY-клавиатура.
По характеристикам два гаджета схожи между собой, однако Xperia Pro обладает лишь 320 Мб флэш-памяти и чуть меньшим дисплеем в 3,7 дюйма, но с разрешением как у Play.

{{img-2}}Следующая модель Sony Ericsson буквально создана специально для женщин. Xperia Neo с тонким корпусом типа «моноблок» понравится многим. Этот аппарат аналогичен модели Xperia Pro. Главные отличия - это форма и клавиатура, которая выдвигается.

Nokia:

Что нового у Nokia? В интернете сведения о партнерстве этого «гиганта» и  Microsoft вызвали волну обсуждений. Многие верят в то, что результаты этого сотрудничества подарят миру такую платформу, которая станет серьезным конкурентом Android и iOS. Но, как обычно, всё делается для простых пользователей. Однако в последнее время сформировалась закономерность в виде повышения цен на коммуникаторы из топовых серий: если пару лет назад такой телефон стоил в районе 600 $, то в настоящий момент эта цифра дошла почти до 1500 $. Так что стенд Nokia можно сказать пустовал: вниманию была предложена лишь презентация концепта нового смартфона с операционной системой Windows Phone 7.

{{img-3}}Nokia заверила, что пока рано забывать про Symbian. К тому же в скором времени компания обещала познакомить общественность с новыми моделями смартфонов, основой которых будет являться эта операционная система.

Новости остальных компаний:

{{img-4}}
Новинка Motorola - коммуникатор Motorola Pro, являющийся версией Verizon Wireless DROID Pro в Европе. Конечно же, этот мощный аппарат осуществляет работу под управлением операционной системы Google, имеет процессор 1 ГГц, камеру 5 мегапикселей и почти все современные интерфейсы (GPS, Wi-Fi, Bluetooth 3.0). Данный смартфон обладает 8 Гб памяти и поддержкой карт MicroSD. Приятно радуют бизнес-функции модели: удаленное стирание информации, защита от кражи и многие другие.

{{img-5}}Также среди интересных штучек от  Motorola можно отметить в форме раскладушки Motorola Gleam, потому что она очень напоминает хитовый аппарат недавнего прошлого - Motorola Razr V3.
Смартфон Iconia Smart, представленный компанией Acer безумно схож с планшетным компьютером, так как диагональ дисплея 4,8 дюйма, а разрешение 1024х480 точек. Процессор остался прежним - Qualcomm Snapdragon (частота 1ГГц), оперативная память - 512 Мб, встроенная флэш-память - 8 Гб. В наличии имеется слот MicroSD.

{{img-6}}
Высококачественные фото и общение с помощью видеосвязи в сетях 3G - не проблема с двумя камерами на 2 и 8 мегапикселей. Поддержка сетей DLNA и HDMI также имеется. Операционной системой вновь является Google Android 2.3.

Заслуживает внимания и новинка от Research In Motion - BlackBerry PlayBook. Этот планшет не имеет основу Android, но, однако, способен к запуску приложений apk. В целом, являясь серьезным аппаратом, он имеет поддержку WiMAX, LTE, 3G и сетей Wi-Fi (в зависимости от моделей).

{{img-7}}
Подавляющее большинство самых популярных, а также малоизвестных производителей представили вниманию общественности не одну тысячу самых новейших продуктов, которые в скором будущем уже появятся в магазинах. Разумеется, в России можно будет найти лишь малое количество этих новшеств. Стоит отметить, что практически все мобильные устройства, представленные на выставке, созданы на основе ОС Google Android: именно она сегодня динамично развивается, работает без сбоев и обладает удобным интерфейсом, который уже успел полюбиться многим пользователям. Конечно, у Google есть весомые достоинства в виде свободного распространения и значительного отрыва от конкурентов. Стив Балмер во время проведения MWC 2011 сообщил о двух важнейших обновлениях в 2011 году Windows Phone 7: это будет поддержка Copy-Paste с улучшением производительности, а также дополнение системы многозадачностью, интеграцией с Internet Explorer 9, Twitter.

Так что уже все в предвкушении нового и лучшего.

Обсуждение новости на форуме