Nokia и Microsoft вместе будут бороться с Google

В официальном блоге, который ведётся финской компанией Nokia сообщается, что началось глобальное сотрудничество двух крупных центров Nokia и Microsoft. Письмо-обращение подписали Стив Балмер и Стивен Элоп - гендиректоры Microsoft и Nokia.

Совместная работа для Nokia будет заключаться в участии разработки и развитии платформы для мобильных телефонов Windows Phone, включая, в том числе, работу по маркетингу и участие в разработке графических инструментов. При этом, в смартфонах Nokia будет возможен поиск Bing, разрабатываемый Microsoft. В свою очередь, Microsoft планирует использовать в качестве основного картографического сервиса Nokia Maps. Предполагается объединение карт с Bing, а также использование рекламной платформы adCenter. Кроме того, сотрудничество намечает слияние аналогичных сервисов в виде магазина приложений Microsoft Marketplace и соответствующего сервиса Nokia.

Обращение двух компаний в лице их руководителей, содержит уверенный настрой на преодоление всех возможных препятствий и готовность работать быстро, слаженно и качественно.

Напомним также, что чуть раньше, 10 февраля, Nokia отказалась от дальнейшей разработки мобильного устройства на базе ОС MeeGo, хотя прежде ставка была сделана именно на эту операционную систему.

Обсуждение новости на форуме