LG присматривается к мобильной платформе MeeGo

Всемирно известная компания LG Electronics, по словам одного из руководителей MeeGo Валттери Халла, заинтересовалась мобильной платформой MeeGo. Халла заявил, что LG будет сотрудничать с рабочей группой, которая занимается разработкой версии MeeGo для смартфонов.

Также в этой группе присутствует ZTE (китайская телекоммуникационная сеть) и сотовый оператор China Mobile. Представитель от LG, компании, которая считается третьей по объему производства мобильных телефонов, подтверждает, что сотрудничество между проектом MeeGo и LG существует. Однако он уточняет, что в ближайшее время мобильные устройства на базе MeeGo выпускаться компанией не будут. Платформа может стать лишь основой под информационно-разлекательные системы для автомобилей.

Платформа MeeGo, имеющая открытый исходный код, была представлена в начале 2010 года. Её разработкой совместно занимались Nokia и Intel. По словам Валттери Халл, а сотрудничество Nokia и Microsoft даст возможность освоить платформу другим производителям устройств. Пока что работающие под управлением MeeGo планшеты массового распространения не получили. Первый смартфон на базе MeeGo  Nokia представит в 2011 году.

Обсуждение новости на форуме