Nokia добавила в Ovi Maps 3D-карты 20 городов мира

Ovi Maps 3D: The World is Not Flat, что в переводе с английского звучит как - Ovi 3D карты: Мир не плоский! Именно так выглядит заголовок одной статьи которая появилась сегодня на официальном блоге Nokia. Финской компанией были выпущены трехмерные карты 20 крупнейших европейских и американских  городов.  В частности, на сервисе Ovi Maps, по данным официального пресс-релиза, можно виртуально прогуляться по Нью-Йорку, Лондону, Праге и Барселоне. При создании сервиса  Nokia воспользовалась картографической основой своего подразделения Navteq. Разработчики наложили поверх карт фотографии строений, зданий и улиц. Во многом сервис от Nokia стал похож на программу Google Earth, созданный также для того, чтобы просматривать трехмерные модели городов мира.

Для Сан-Франциско, Лондона, Осло, Копенгагена и Стокгольма разработчики создали дополнительные карты (наподобие Google Street View), с помощью которых можно осуществлять навигацию на уровне земли. Однако «уличные» карты Nokia, в отличие от Google, также являются трехмерными.

На данный момент 3D-картами оснащен только веб-сервис Ovi Maps. О времени, когда этот сервис будет доступен пользователям мобильных телефонов Nokia, не сообщается. Ознакомиться с бета-версией сервиса Ovi Maps можно здесь. Финская компания собирается опубликовать новые карты, и  тем самым в будущем расширить географию.

Краткий видео-обзор работы 3D карт Ovi:

Обсуждение новости на форуме