Nokia и ITU считают уровень проникновения мобильной связи по регионам мира

Всем известно, что такой показатель как число мобильных телефонов на душу населения различен в зависимости от региона мира. Одними из основных факторов, которые обуславливает эту величину будут, естественно, уровень материального достатка жителей и степень развития телекоммуникационных сервисов.
Корпорация Nokia вместе с Международным союзом электросвязи (ITU) разработали инфографику с данными о том, сколько жителей региона мира приходиться на одно мобильное устройство с SIM-картой. К этим устройствам помимо смартфонов и мобильных телефонов были отнесены также планшеты, электронные книги и GPS-навигаторы.

В исследовании нашу планету аналитики поделили на шесть зон: СНГ (постсоветское пространство), Арабские страны (Ближний Восток и север Африки), Европа, Америки (Северная и Южная), а также Африка и Азиатско-тихоокеанский регион.

По результатам исследования, меньше всего людей, приходящихся на одно устройство в СНГ и Европе: 0,8 человека обладает одним гаджетом. Или, если использовать более понятные меры, то у 10 человек есть в среднем 13 мобильных устройств.

Больше всего человек на одно устройство в Африке: там 10 пользователей делят 4 гаджета (1 аппарат на 2,4 человека). Не понятны причины, по которым были две Америки объедены в одну зону, поскольку разница по количеству пользователей в США и в Парагвае с Перу достигает больших значений. Так или иначе, Nokia заявляет, что в Америках у 10 человек есть 9 устройств. Те данные, которые представлены на картинке, отражают укрупненную статистику по континентам мира. Безусловно, выборка не отражает срез по странам, но является самой свежей информацией, которая находится в свободном доступе.

Обсуждение новости на форуме