Производителем процессоров для совместных смартфонов Nokia и Microsoft стал ST-Ericsson

Выпуском чипсетов для смартфонов Nokia, работающих на ОС Windows Phone, займётся компания ST-Ericsson. Такую информацию предоставил Forbes, ссылаясь на высказывания Карло Боцотти (Carlo Bozotti), который является главой компании STMicroelectronics. Карло Боцотти уточнил также, что в мобильных устройствах Nokia на WP чипсеты будут использоваться от двух разных производителей. Один из них - это ST-Ericsson. Второго производителя глава не назвал. А первая платформа, которую предоставит для Nokia ST-Ericsson, будет система с двухъядерным процессором на кристалле U8500 и на базе ядер Cortex-A9.

Сейчас в смартфонах на операционной системе WP 7, доступных на рынке ещё с осени прошлого года, используются чипсеты Snapdragon, выпускаемые компанией Qualcomm.

В свою очередь, компания ST-Ericsson изначально была создана как предприятие, объединяющее производителей полупроводников и телекоммуникационного оборудования, то есть STMicroelectronics и Ericsson, соответственно. А штаб-квартира этого совместного предприятия расположена в Женеве.

Напомним, что операционная система Windows Phone - это совместная работа Nokia и Microsoft, заключивших соглашение об её выпуске, официально объявленноe в феврале. Прототип нового смартфона на базе этой системы был продемонстрирован чуть позже. Однако дата выхода и поступления устройства в продажу неизвестна до сих пор. Предполагается лишь что будет это в 2011 году, скорее в конце года.

Обсуждение новости на форуме