Прототипы Nokia X10 и Nokia W10: выбор между Symbian и Windows Phone

Дизайнером  Нандо Санг Путра (или Nando Sang Putra) в рамках нового концепта предлагается сравнить и выбрать: смартфон Nokia X10 на базе Symbian (версия Anna или же ее преемник Belle), или полная копия Nokia W10, отличающаяся лишь тем, что работает на основе новой Windows Phone 7.5. Разрешение дисплеев у обоих экземпляров 1280x720 точек, а встроенная камера с15 мегапикселями.

Предполагаемый внешний вид Nokia X10 на ОС Symbian Anna:

{{img-1}}Имеется также фронтальная камера с ксеноновой крышкой и сенсорным экраном в 5 мегапикселей. Ксеноновые вспышки в количестве двух штук имеются ещё на задней панели рядом с основной камерой. Диагональ экрана (Super AMOLED Plus) - 4,5 дюйма. И вообще дисплей настолько большой, что смартфон может сравниться своими размерами разве что с размерами современных флагманов таких как HTC HD7.

Предполагаемый внешний вид Nokia W10 на ОС Windows Phone 7.5 :

{{img-2}}Установленный процессор под корпусом - Tegra 3, четырехъядерный, тактовая частота 2 ГГц, память ROM и RAM по 2 гигабайта, для пользовательского пространства 32 Гбайт. Смартфоны Nokia X10 и W10 функционируют в сотовых сетях различных типов. Аппараты имеют HDMI-разъем, благодаря которому выводится видео достаточно высокого разрешения, а также объемный звук. В свою очередь, порт USB у них работает в хост-режиме. В этом году данные устройства навряд ли поступят в продажу, а например флагманы в 2012 году вполне вероятно будут иметь подобные технические характеристики.

Обсуждение новости на форуме