Nokia пока не будет выпускать планшет

Согласно выводам некоторых экспертов, компании Nokia необходимо подготовить успешное портфолио смартфонов перед тем как начинать разработку планшета. Не исключено, что глава компании Стивен Элоп пытается найти золотую середину. В ходе своей речи на прошедшей конференции All Things Digital он заявил, что Nokia выпустит планшет тогда, когда для этого будут наилучшие условия.

По его словам инженеры Nokia весьма усердно работают над планшетом, который действительно будет отличаться от всего представленного на рынке. Не исключено, что в устройстве будут использоваться технологии Microsoft, с их разработками в сфере программного обеспечения, то есть планшет может быть Windows-ориентированным. Либо в устройстве будет использоваться уже имеющееся у Nokia собственное программное обеспечение, то есть, не исключено, что это будет ОС Meego, которую там разрабатывают уже не один год.

Глава компании подчеркнул, что устройства на Android точно не будут выпускаться. По его мнению, сегодня на рынке есть все условия для раскрутки третьей конкурентоспособной экосистемы. Именно это является основным моментом для компании.

На данный момент Apple, Motorola, Samsung и другие уже успели впустить второе поколение планшетов, тогда как Nokia всё еще выжидает подходящий момент. Конечно, нельзя не отметить и то, что рынок все еще растет. Компания Gartner провела исследования, которые прогнозируют рост продаж планшетов в 2015 году до 295 млн. Не исключено, что финская компания делает ставку именно на это. Согласно выводам компании The Kerton Group опоздать с выходом на рынок планшетных компьютеров нельзя. Компания Apple вышла на рынок мобильных телефонов через 20 лет после их создания, при этом все сделала уместно и правильно.

Сегодня Nokia лучше сконцентрировать силы на производстве смартфонов, после чего направить усилия на создание планшета. Дерек Кертон также отметил, что эта финская компания имеет все шансы на выпуск отличного устройства.

Обсуждение новости на форуме