Intel приостанавливает разработку ОС MeeGo

Ресурс Digitimes опубликовал неожиданные, но в тоже время прогнозируемые новости относительно операционной системы MeeGo. Этот известный тайваньский портал, традиционно ссылающийся на источники в индустрии, сообщает, что корпорация Intel собирается временно остановить создание программной платформы Meego.

Данная платформа представлялась в качестве решения с открытым исходным кодом, которое подойдет для большого спектра мобильной и стационарной электроники. Сообщается, что причиной такого действия Intel могло стать отсутствие интереса к этой платформе со стороны производителей планшетников и смартфонов. Вместо работы над MeeGo компания Intel в следующем году сосредоточит свои силы на создании аппаратных продуктов, совместимых с операционными системами Windows Phone и Android. Это, очевидно, более перспективное направление.

Еще не известно, собирается ли Intel полностью отказаться от MeeGo вслед за Nokia, которая недавно также отказалась от этой платформы, или же для каких-то IT сфер работа будет продолжаться. На сегодняшний день одним из самых знаменитых устройств на базе MeeGo является смартфон Nokia N9, который был официально представлен прошедшим летом. Кроме того, в продаже периодически появляются ноутбуки на базе этой системы.

Обсуждение новости на форуме