Nokia Kinetic Device - гибкий прототип планшета

На открывшейся 26 октября в Лондоне конференции Nokia World компания Nokia анонсировала прототип гибкого мобильного устройства. По информации от CNET News управлять устройством пользователи смогут, сгибая планшет в разные стороны.
Прототип новинки называется Nokia Kinetic Device. В ходе демонстрации было показано, как именно можно смотреть фотографии и прослушивать музыку. «Перелистывать» треки и изменять масштаб фотографий можно, изгибая устройство в нужную сторону. О наличии в девайсе телефонного модуля ничего не сказано.

У Nokia Kinetic Device имеется экран из органических светодиодов. Точный размер не раскрывается, но судя по снимкам диагональ дисплея примерно 4-4,5 дюйма. Представитель от Nokia Крис Бауэр сообщил, что в устройстве используются углеродные нанотрубки. При изгибе устройства изменяется показатель их электрического сопротивления.

Важным качеством такого «гибкого» форм-фактора является возможность управления устройством вслепую. К примеру, отклонить входящий звонок можно, просто согнув телефон прямо в кармане.

В Nokia отмечают, что продемонстрированное на мероприятии Nokia World устройство - это лишь прототип. О возможности запуска гибких телефонов в серию сведений нет.

Конференцию Nokia World компания Nokia проводит каждый год. В текущем году Nokia продемонстрировала на ней свои первые смартфоны, работающие на Windows Phone 7, а также линейку новых бюджетных смартфонов Asha.

Обсуждение новости на форуме