Microsoft

С корпорацией Microsoft, а точнее с ее продукцией знаком каждый, кто хоть раз работал на ПК, на котором установлена операционная система Windows, ведь это наиболее известный ее продукт. Именно эти операционные системы когда-то прославили компанию на весь мир.

{{img-1}}Точкой старта стал 1975 год. Тогда в журнале «Популярная электроника» была опубликована статья, посвященная новому персональному компьютеру модели Altair 8800. Эту публикацию прочли два студента - одного из них звали Билл Гейтс, второго Пол Ален - которые решили разработать для новинки интерпретатор языка Basic. Прошел месяц, и Basic стали использовать в составе программного обеспечения для Altair. В 1983 году Билл Гейтс стал единственным владельцем компании - Пол Аллен продал свои акции, в одночасье превратившись в одного из богатейших людей мира.

{{img-2}}Сфера деятельности компании Microsoft - разработка программных комплексов для персональных компьютеров. И в этой сфере она стала лидером. На сегодняшний день компания производит огромное количество перспективных продуктов. А с недавних пор в Microsoft выпустили мобильную операционную систему под названием Windows Phone, ставшую наследницей мобильной платформы Windows Mobile. Основным рынком сбыта стала Россия.

{{img-3}}Новой мобильной платформе пророчат большое будущее - отмечается, что она обладает огромным потенциалом для операционной системы первого поколения. И хотя в ней еще не до конца не реализованы полезные функции, которыми пользуются владельцы устройств на базе iOS и Android - очень скоро все это будет. Ведь изменился же к лучшему сложный интерфейс мобильной платформы Windows Phone, который считался весомым минусом. Microsoft стремится если не стать лидером в сфере мобильных технологий, то хотя бы не занять одно из последних мест, а значит, предпримет все возможное, чтобы завоевать доверие и  любовь пользователей.

{{img-4}}Nokia подписавшая соглашение с Microsoft уже представила свои первые смартфоны на Windows Phone 7.5, которые стали самыми ожидаемыми смартфонами осени 2011 года. И это только начало т.к. Nokia со временем полностью перейдёт на Windows Phone и будет выпускать смартфоны только на операционной системе от Microsoft.