Nokia нужны разработчики приложений для смартфонов на Windows Phone

Пора возвращать позиции! У Nokia появились новые планы касательно развития мобильной платформы Windows Phone. Как сообщил руководитель подразделения приложений и партнерских проектов компании, финский производитель планирует привлечь разработчиков приложений для данной ОС. На данный момент Nokia уже сотрудничает с Microsoft, а это открывает перед ней новые горизонты. Теперь финская компания планирует изменить способы взаимодействия с разработчиками и укрепить репутацию Microsoft как компании-разработчика.

Согласно новой стратегии на уже освоенные Nokia рынки будут продвигаться приложения для Windows Phone. Но и забывать о старой-доброй Symbian финны не планируют, как и не хотят прекращать сотрудничество с разработчиками приложений для этой ОС. Более того, для них будет организована целая серия обучающих семинаров, посвященных работе с Windows Phone.

{{img-1}}Первым телефоном на основе ОС Windows Phone стал смартфон Nokia Lumia 800 - его можно будет приобрести уже через несколько дней. Владельцы новинки наверняка захотят установить на него приложения и игры. В магазине MarketPlace широкий ассортимент и того и другого. А благодаря обучению разработчиков работе с Windows Phone он сможет еще более расшириться. Смартфоны же на базе новой операционной системы станут еще востребованнее.