Microsoft может купить производство смартфонов Nokia

Несмотря на регулярные опровержения от компании Nokia о её продаже, слухи продолжают упорно распространяться. Например, недавно о возможности такой перспективы сообщили аналитики из Danske Bank, которые считают, что часть компании Nokia, которая занимается выпуском смартфонов, может стать собственностью Microsoft. Эксперты говорят, что данная сделка может быть совершена уже в первой половине будущего года.

По сведениям от Bloomberg такие слухи вызвали рост котировок акций Nokia сразу на 3%. То есть если такая сделка все же произойдет, то прогнозы специалистов подтвердятся. Они уже давно заявляют, что сегодняшнее руководство финского мобильного производителя, напомним, возглавляемое Стивеном Элопом, ранее работавшим в Microsoft, преднамеренно пытается привести компанию к краху, чтобы в дальнейшем продать ее редмондской корпорации.

Вероятно в связи с этим, после решения о прекращении работ по Symbian компания Nokia сообщила о переходе на операционную систему Windows Phone, которую разрабатывает Microsoft, а не на значительно более популярную платформу Android.

Возможную стоимость покупки подразделения смартфонов Nokia аналитики оценивают приблизительно в 19 миллиардов долларов.