Nokia Lumia 900 следующий смартфон на Windows Phone

В одном из известных микроблогов крупнейший швейцарский оператор Swisscom сообщил, что Nokia Lumia 900 поступит в продажу к концу февраля будущего года. По имеющимся в сети слухам Lumia 900 представляет собой увеличенную версию Lumia 800. Хотя кроме слухов никаких официальных данных о модели нет. О датах появления новых смартфонов поинтересовался один из клиентов оператора. Ему ответил сотрудник Swisscom, обозначивший дату появления Lumia 800 в январе, а Lumia 900 в феврале.

Немного позже сотрудник уточнил, что Nokia Lumia 710 выйдет к концу февраля и извинился за ошибку. Это могло быть настоящей ошибкой, или же официальным опровержением от компании.

На данный момент существует неофициальная информация, что таинственная модель Nokia Lumia 900 обладает 4,3-дюймовым дисплеем AMOLED и мощным процессором с частотой 1,4 гигагерц. Эти сведения аналогичны информации о некоей неизвестной модели, которая была рассекречена одним из британских музеев.

Предполагается, что модель будет функционировать на базе операционной системы Windows Phone Tango и появится в начале 2012 года. Вероятно, что она будет анонсирована в будущем году на Mobile World Congress.