В интернете появились планы Microsoft по Windows Phone

На 2012 год запланирован выпуск сразу двух обновлений для ОС Windows Phone 7, причем одно из них предназначено для бюджетных аппаратов. Такую информацию опубликовал ресурс WMPoweruser.
Первое обновление получило кодовое название Tango. Хотя оно и считается наиболее значимым после выхода Mango, тем не менее, существенных изменений владельцы мобильных устройств с данным обновлением не получат. Дело в том, что по замыслу разработчика Tango платформа будет адаптирована под дешевые смартфоны. Между тем пущен слух, что новый Nokia Lumia 900, который относится к верхнему ценовому сегменту, будет оснащен именно этим оснащением.

Второе обновление выйдет под кодовым названием Apollo, оно будет носить такой же характер, как и Mango.

Разработчики предназначили Apollo для сенсорных смартфонов с большими экранами, работу которых обеспечивают многоядерные процессоры. Также обновление позволит адаптировать мобильные устройства в корпоративной среде.

Эксперты считают, что в сильной стороне Microsoft - корпоративной среде - перед Windows Phone 7 открываются хорошие перспективы. Способствует этому и то, что компания RIM, являющаяся одной из главных конкурентом WP7 перенесла дату выпуска нового обновления для аппаратов BlackBerry на конец года. Тем более, что из анонимных источников стало известно, что о конкурентоспособности новой платформы BB 10 пока еще говорить рано.

В долгосрочный план Microsoft входит несколько этапов. Вначале вышла Windows Phone 7, рассчитанная на аппараты верхнего и среднего ценовых диапазонов и обновление Mango. Третий и четвертый этапы - выпуск Tango, который запланирован на второй квартал будущего года и и Apollo - это обновление выйдет в свет в четвертом квартале 2012 года.
{{img-1}}Новая платформа Microsoft, предназначенная для телефонов создавалась корпорацией, что называется с нуля. Она была анонсирована зимой 2010 года. Ее отличительные особенности - новые средства программирования и графический интерьер, не отягощенный множеством элементов. Первым устройством на платформе Windows Phone 7 стало HTC Mozart. В продажу в России устройство поступило в сентябре.

Согласно прогнозам IDC у Windows Phone большие перспективы. К концу 2015 года она сможет занять второе место по популярности (первое будет отдано Google Android). Такую популярность платформе обеспечит соглашение с компанией Nokia, заключенное в начале 2011 года. Так в продажу уже поступили две модели смартфонов на платформе Microsoft.