В 2012 году будет проданно более 30 млн.штук LTE-смартфонов

По заявлениям аналитиков, в нынешнем году во всем мире будет продано до 600 млн коммуникаторов на с разными программно-аппаратными платформами.
По сведениям Gartner, спрос пользователей на смартфоны за период  третьего квартала 2011 года вырос в штучном выражении по сравнению с 2010-м до 115 миллионов, то есть на 42%. Наибольшей популярностью по-прежнему пользуются устройства с ОС Android: их доля среди всех проданных за три месяца аппаратов составила 52,5%, тогда как год назад их доля составляла 25,3%. Далее идут аппараты с Symbian, занимающие16,9%, смартфоны с iOS взяли 15,0% рынка, BlackBerry OS - 11,0%, проприетарная Bada 2,2% и замыкает рейтинг Windows - 1,5%)

Следует отметить, что в нынешнем году от 4 до 5% всех проданных оммуникаторов будут обладать поддержкой мобильной связи четвёртого поколения стандарта Long Term Evolution (LTE). Продажи таких аппаратов в штучном выражении составят примерно от 25 до 30 миллионов.

Сети LTE могут обеспечивать пользователям теоретическую скорость передачи данных вплоть до 326 Мбит/с при направлении потока от базовой станции к клиентскому устройству. Также их абонентам доступны всевозможные новые мультимедийные сервисы, требующие наличия высокой пропускной способности у канала связи. Ещё она называется 4G.

Хотим напомнить, что неделю назад Nokia представила ещё один смартфон который поддерживает LTE из серии Лумиа для США - Nokia Lumia 900.