Nokia 500 получил обновление Nokia Belle

Компания Nokia сообщила, что пользователи получат обновление Nokia Belle (бывшая Symbian Belle) для модели Nokia 500. Напомним, что не так давно аналогичное обновление стало доступным для пользователей таких смартфонов как Nokia E6, Nokia E7, Nokia N8,  Nokia X7, Nokia C7, Nokia C6-01 и Nokia Oro.

По заявлению производителя, обновление Nokia Belle для смартфона Nokia 500 будет распространяться не сразу, а поэтапно, по мере завершения работ над прошивками для каждого региона. Получается, что возможность скачивания апдейта будет зависеть от места вашего проживания, а также вашего мобильного оператора.

Множество усовершенствований, отличающих обновление Nokia Belle, будут работать и на Nokia 500. Например, появится новая функция запись HD-видео со скоростью 30 кадров в секунду, а также будет улучшена работа браузера, включающая поддержку просмотра видео в высоком качестве. Кроме того, в Nokia Belle стало легче и удобнее работать с меню, появилась панель уведомлений, обеспечивающая более быстрый доступ к главным настройкам и функциям.

{{img-1}}Добавлены новые виджеты, которые стали более крупными, чем раньше.

Данная версия прошивки Belle специально создана, чтобы более точно соответствовать аппаратным возможностям и производительности бюджетной модели Nokia 500. Здесь имеется четыре рабочих стола (а не шесть, как обычно) с помощью которых можно легко персонализировать Nokia 500. Обновится и Nokia Maps до версии 3.06. Так как в Nokia 500 нет FM-трансмиттера и FM-виджетов, то вместо них можно использовать Nokia Music.

Чтобы скачать и установить Nokia Belle на смартфон Nokia 500 следует использовать Nokia Suite, после проверки доступности обновления для вашего региона на странице поддержки. Кроме того, можно узнать о наличии Nokia Belle для Nokia 500, просто подключив телефон с помощью USB-кабеля к Nokia Suite. Программа автоматически выполнит проверку и в случае возможности предложит обновить вашу операционную систему.