Nokia и Microsoft продвигают разработку мобильных приложений для Windows Phone

В сети появилась официальная информация о том, что компания Microsoft и Nokia начали двухмесячный конкурс, организованный специально для разработчиков мобильных программ для операционной системы Windows Phone. По результатам этого конкурса будут определены 14 победителей, которые получат в качестве приза предложение от компаний. Данное предложение заключается в бесплатной раскрутке приложений от разработчиков-победителей в течение месяца. И конечно победителям будут вручены новые смартфоны Nokia Lumia 800.

Проведение конкурса будет проходить на сайте Habrahabr.ru, а закончится он 20 мая 2012 года. В нём могут принять участие разработчики из России, а также и других стран СНГ. Для этого необходимо разместить своё приложение на российском подразделе Windows Phone Marketplace, после чего заполнить анкету, размещенную на официальной веб-страничке конкурса. Итоги конкурса будут объявлены по итогам месяца 10 апреля и 20 мая.

Руководитель отдела клиентских платформ Microsoft в Российском представительстве Михаил Черномордиков сообщил, что еще представления Windows Phone компания уже поддерживала российских разработчиков сфере в создания и продвижения их приложений на новом развивающемся рынке. Отныне будет открыта возможность более качественного продвижения программ среди целевой аудитории для лучших из разработчиков. Очевидна крайне позитивная динамика продаж смартфонов Windows Phone в России, в связи с чем и пользователи и разработчики приложений смогут получать максимальную отдачу.

{{img-1}}Руководитель отдела Nokia по взаимодействию с разработчиками в Евразии Сергей Руденко рассказал, что благодаря успехам Nokia Lumia 800 на рынке России руководство компании очень вдохновилось. Создатели смартфона захотели сделать телефон ещё более удобным для пользователей, благодаря разнообразию интересных приложений, создаваемых в рамках конкурса независимыми разработчиками. Компания Nokia рада поддержать инициативу партнеров от Microsoft по продвижению на рынке новых и интересных мобильных приложений для операционной системы Windows Phone.

Смартфоны на базе операционной системы Windows Phone 7.5 стали продаваться на российском рынке с сентября 2011 года. В течение этого времени они смогли завоевать большую популярность среди пользователей из России. По данным от компании «Связной», начальный спрос на смартфоны с новой мобильной платформой Microsoft на почти в четыре раза превышал стартовый спрос на смартфоны с Android, с момента их появления на российском рынке в 2009 году, когда конкуренция была гораздо меньше.

Немалую роль в росте популярности новой операционной системы сыграл и весьма удобный ресурс для приложений Windows Phone Marketplace. На нем пользователи могут найти десятки тысяч интересных и очень полезных приложений. С самого начала российские разработчики проявляют высокую активность при создании и размещении приложений. Надо отметить, что некоторые из них получили популярность во всём мире.