Nokia установила новый рекорд в скорости передачи данных через LTE-сети

Компания Nokia Siemens Networks является лидером в области создания сетей 4G. На сегодняшний день в ее клиентской базе находятся 52 компании, которые одновременно являются и заказчиками на LTE-сети. Однако и они были удивлены тем, что Nokia Siemens Networks смогла получить рекордно высокую скорость передачи данных, которая превысила 1,4 Гбит в секунду. При этом было задействовано всего 100 МГц общей ширины спектра.

Во время совершения вызова, в ходе которого выполнялась передача файлов крупного объема, а также трансляция в онлайн-режиме видео с высоким разрешением максимальная скорость составила 1,429 Гбайт в секунду. Хотя компания не отважилась повторить данное достижение на выставке MWC 2012, оно положительно отразилось на позиции компании, сделав ее лидером в поиске инновационных решений при создании мобильного широкополосного Интернет-доступа.

По сообщению руководства Nokia Siemens Networks компания уже не впервые повышает уровень передовых технологий, но работа над технологией LTE-Advanced является наиболее серьезным достижением. По словам главы компании по сетевым системам Марка Руана работа компании способствует предоставлению мобильным операторам перспективных возможностей перехода на стандарты LTE, что позволит предоставить широкополосный доступ в Интернет с огромными возможностями для всех пользователей.

Одним из приоритетов в стратегии Nokia являeтся разработка LTE-сети (4G). Беспроводные сети завоевывают всё большую часть рынка. Но и кабельные сети со своими мощностями волоконно-оптических сетей не стоят на месте. Компания Флайлинк занимается разработкой, настройкой современных структурированных кабельных систем или сокращённо - СКС. Монтаж, тестирование скс и различные другие работы по системной интеграции. Скорости передачи информации различными сетями постоянно растут благодаря конкуренции и прогрессу и от этого нам, простым пользователям только лучше, - пользуемся и наслаждаемся.