Смартфон Nokia Lumia 900 появится в России во 2 квартале

В начале года на выставке CES 2012, которая проходила в США, компанией Nokia была анонсирована вариация Lumia 900, разработанная специально для LTE-сетей североамериканского сотового оператора AT&T. В то время Стивен Элоп (Stephen Elop) сообщил, что новая Lumia 900 была создана специально для AT&T. В ходе MWC 2012 выяснилось, что устройство будет продаваться еще и в Европе, а затем и в Азии.

В новой версии Nokia Lumia 900 для этих рынков нет поддержки LTE, зато имеется поддержка стандарта HSDPA+ Dual Carrier, который обеспечивает передачу данных на высоких скоростях до 42,2 Мбит/с. Все остальные характеристики остались прежними: ОС Windows Phone 7.5, большой 4,3-дюйовый дисплей ClearBlack AMOLED, встроенная 8-мегапиксельная камера с автофокусом и двойной вспышой, мощный 1,4-ГГц процессор, 512 Мб ОЗУ, и целых 16 Гб внутренней памяти.

{{img-1}}В своих новых моделях Lumia 900 и Lumia 610, финская компания представила пользователям новый сервис Nokia Reading, который поможет при совершении покупок, для чтения книг, журналов и новостей. В аппаратах присутствует новая версия сервиса Nokia Drive, которая позволяет работать и без подключения к интернету, а также обладает поддержкой запоминания маршрутов и может автоматически прокладывать пути в обход пробок. Кроме того, недавно стало известно, что специальный сервис Nokia Transport, который упрощает пешую навигацию, и определение местоположения и маршрутов на трамвайных и автобусных линиях, а также маршрутах пригородных поездов, появится на Windows Phone. В WP версии сервис охватит 500 крупных городов, расположенных во многих странах, включая Россию.

Nokia Lumia 900 поступит в продажу в трех цветовых решениях уже во II квартале. Цена новинки составит примерно 480 евро. В комплекте поставляются зарядка AC-16U, кабель для подключения к ПКCA-190CD, стерео гарнитура WH-902, инструкция и специальная «отмычка» для люка слота SIM.

Видео презентация Nokia Lumia 900: