Windows Phone 7 получил Skype

На официальном блоге крупнейшего оператора интернет-телефонии появилась информация о выходе в свет бета-версии приложения Skype, разработанного для аппаратов с ОС Windows Phone 7. Подобно приложениям Skype, созданным для других платформ, эта программа дает возможность пользователям совершать бесплатные голосовые и видеозвонки другим пользователям данного сервиса, а за небольшую плату можно звонить и на аппараты мобильной и стационарной связи. Мобильные устройства необходимо подключать к сетям 3G, 4G или Wi-Fi.

Анонсированная бета-версия работает лишь на устройствах с операционной системой Windows Phone 7.5. Официально поддерживаемые программой аппараты перечислены на сайте - это Nokia Lumia 710 и 800, а также HTC Radar и Titan.

{{img-1}}Появление полной версии приложения стоит ожидать уже в апреле.

Скачать новую бета-верию Skype можно в официальном магазине приложений Marketplace.

Напомним, что сервис интернет-телефонии Skype контролирует корпорация Microsoft. Она приобрела данный сервис еще в 2011 году за 8,5 миллиардов долларов. Кроме того, Microsoft является создателем ОС Windows Phone. С того момент, когда была объявлена сделка между Skype и Microsoft до появления представленной бета-версии приложения для устройств с WP7 прошло 9,5 месяцев.

Видео презентация Skype на Nokia Lumia 800: