Начало продаж смартфона Nokia Lumia 900 в Европе задерживается

Компания Nokia официально не сообщает информацию о количестве продаж флагманских смартфонов Lumia 900 на североамериканском рынке, но при этом заявляет, что спрос превзошел ожидания и неожиданно оказался огромным.

При чем на столько, что возник даже дефицит этой модели, из-за которого может задержаться премьера смартфона в других странах.

Начало продаж в Европе было  запланировано на 27 апреля, а первой страной, на рынке которой появилась бы Nokia Lumia 900, была запланирована Великобритания. Но теперь появилась информация со ссылкой на представителей Nokia, что ввиду нехватки аппаратов вероятна задержка начала продаж как минимум до 14 мая. По словам экспертов, спрос на смартфон Nokia Lumia 900 стал результатом не столько потребительского выбора и технических свойств телефона, сколько доступной ценой аппарата от оператора сотовой связи AT&T.

Смартфон предлагается за $99 при условии заключении двухлетнего контракта. Надо также отметить, что возникшая проблема с подключением смартфонов к сети передачи данных, вынудила компанию выплачивать абонентам компенсацию в размере $100, для всех пользователей, купивших телефон до 21 апреля. Поэтому для таких везунчиков Nokia Lumia 900 оказался практически бесплатным.

Напоминаем, что модель Nokia Lumia 900 функционирует на базе операционной системы Microsoft Windows Phone 7.5 Mango. Его стоимость на Европейском рынке составит 480 евро.