Nokia увеличит частоту процессоров смартфонов на Symbian

Nokia приступила к продвижению среди пользователей смартфонов моделей 701, 700 и 603 важного обновления. Благодаря ему можно увеличить тактовую частоту процессоров с 1 до 1,3 ГГц у всех трёх смартфонов. Кроме того Belle FP1 оптимизирует скорость и производительность Flash, разнообразит ярлыки, добавит приложения от Microsoft и Nokia Maps 2.0, улучшает систему уведомлений и многозадачность, а также приносит новый браузер.

В Nokia утверждают, что ускорение процессора отразилось на скорости работы всей операционной системы.

Особенностью является и то, что апдейт интегрирует в смартфон технологию Dolby Digital Plus, которая призвана улучшить (или, по хотя бы, изменить) звук, который выдают все три перечисленных устройства. Надо сказать, что для операционной системы, которая благодаря стараниям некоторых журналистов в интернете называется мёртвой, столько изменений, удивительных по своему масштабу, стали сенсацией.

Само же обновление оказалось гораздо более весомым, чем все обновления выпущенные для Windows-смартфонов Lumia. По сведениям источников в СМИ активно упоминается о том, что Nokia 808 PureView появится на рынке с уже предустановленным FP1. При этом надо отметить, что первое поколение смартфонов с операционной системой Symbian^3 уже не сможет с ним работать. Впрочем, не исключено, что и они смогут получить некоторые плюсы от обновлений, но отдельно.

Такое обновление это большой плюс для пользователей смартфонов от Nokia. Так как новые мощности процессора дадут возможность просматривать телевизионные программы, будь это новости, фильмы или спорт, сможете смотреть футбол, просмотреть лига европы результаты http://www.ua-football.com/foreign/europa_league/standing/ или другие виды спорта. Всё это очень удобно и всё это у Вас всегда под рукой.