Спрос на смартфоны Nokia Lumia 900 очень велик

Спрос на мобильный телефон Nokia Lumia 900 в США растет, так что запасы в магазинах оператора AT&T постепенно пустеют. По мнению скептиков, причина увеличившегося спроса в том, что Nokia обменивала телефоны на новые из-за имеющейся проблемы с передачей данных. Но вот у финского производителя на этот счет совсем другое объяснение. Пресс-секретарь компании в США Карен Лахтански отрицает тот факт, что всплеск популярности Lumia 900 объясняется заменой аппаратов. Она также утверждает, что имело место обновление программного обеспечения, а не тотальная замена телефонов.

Как бы там ни было, а Nokia приходится налечь на выпуск телефонов данной модели, чтобы спрос потребителей был в полной мере удовлетворен. Это означает, что заявление президента AT&T по розничным продажам и обслуживанию Пола Рота подтвердилось - спрос на Nokia Lumia 900 превзошел все ожидания компании.

Повышенный спрос объясняется, впрочем, не уникальными техническими характеристиками или какими-то особенными потребительскими свойствами. Причина кроется в цене аппарата - в магазинах американского оператора AT&T Lumia 900 при условии заключения контракта на 2 года можно приобрести за $99, тогда как себестоимость телефона в два раза выше и рекламной компании Nokia по продвижению этого продукта в США. Также вносит свою лепту и компенсационная политика Nokia. Если аппарат будет иметь вышеупомянутый «баг» с передачей данных, то в случае если он куплен до 21 апреля, компания выплатит компенсацию  в размере $100, то есть потребителю он достанется абсолютно бесплатно.