Запуск сети 4 поколения в Москве перенесли на 10 мая

В блоге Yota в «Живом журнале» опубликована информация, согласно которой сеть LTE данного оператора заработает позднее, чем планировалось - 10 мая. Перенос даты оператор объясняет заботой о потребителе - не все клиенты успеют произвести обмен старых модемов и роутеров для выхода в Сеть. На данный момент Yota использует технологию WiMAX, и в итоге прежние устройства перестают быть работоспособными. Условия программы обмена опубликованы на сайте оператора.

В Москве сеть LTE (4G) будет работать в двух диапазонах - 2500-2530 и 2620-2650 МГц. Территория покрытия останется прежней. Предусматривается несколько тарифов с различной скоростью передачи данных, от которой будет зависеть и стоимость. Ежемесячно за услуги оператора Yota нужно будет оплатить 400 до 1400 рублей.

В конце апреля планируется запуск сети LTE в Краснодаре, 11 мая она заработает в Сочи.

Первая сеть была запущена в Казани - это был 2010 год. Однако уже спустя сутки работа была прервана в связи с отсутствием у Yota разрешения на запуск, которое выдает регулятор.

LTE-сети позволят пользователям мобильных устройств пользоваться высокоскоростным интернетом. При помощи которого можно будет делать всё то, что можно делать в глобальной сети интернет: читать новости, пользоваться социальными сетями, читать гороскопы, сонники http://horo.ua/category/sonnik/, просматривать фильмы, делать покупки, слушать интернет-радио и много другое.