Microsoft сделает переход с "чужих" платформ на Windows Phone более простым

Компания Microsoft предлагает новый сервис, который призван облегчить переход пользователей с мобильных платформ других производителей на WP7. Об этом сообщает Unwired View.  Описание сервиса представлено в патентной заявке, которую компания подала в Патентное ведомство США еще в 2010 году. Текст заявки был опубликован в мае 2012 года. Причем Microsoft не говорит о каких-то конкретных операционных системах, но в тоже время в качестве примера предлагается смена аппарата HTC с ОС Android на аппарат Samsung с ОС Windows Phone.

Так как в арсенале каждой платформы имеется свой набор приложений, пользователи, который захотят поменять «операционку», могут просто не знать, есть ли в новой ОС привычные для них программы. В патенте Microsoft говорится о том, что сервис позволит получить ответ на этот вопрос.

Обещается, что сервис будет сканировать содержимое старого смартфона и определит, какие из приложений установлены на нем. После этого он найдет аналоги приложений из магазина программ для новой ОС. Если не найдется точных соответствий, то будут предложены программы, которые обладают схожими функциями.

{{img-1}}Если же нужной программы совсем нет в магазине, то сервис сообщит пользователю, когда она появится. Все найденные приложения можно будет купить и установить на новый смартфон всего одним «кликом».

Предусмотрена также функция переноса  данных со старого смартфона на новый. Скопируются, например, такие данные, как информация о пройденных уровнях в игре. Каким образом это будет технически реализовано, в патенте Microsoft не сказано.

Напомним, что Microsoft занимается разработкой операционной системы Windows Phone. Аппараты с WP конкурируют с устройствами на Android и iOS, хотя пока и уступают им в количестве и разнообразии приложений. В Android Market (называемом также Google Play) имеется более 450 тысяч программ, а в App Store - более 600 тысяч, тогда как в Windows Phone Marketplace - немногим более 90 тысяч.

В то время пока лидеры на рынке мобильных устройств борятся за клиентов, Siemens прекратила производство сотовых телефонов. Но произвести ремонт мобильных телефонов Siemens http://ahiles.by/, Вы всегда сможете в сервисах по ремонту и техническому обслуживанию мобильных устройств в Минске - «Ахилес».