Nokia считает, что iPhone не лучший смартфон

Компания Nokia обвиняет Apple в подделанных ответах, предоставляемых голосовым помощником Siri. Суть жалобы состоит в том, что еще на прошлой неделе система голосового управления называла лучшим смартфоном Lumia 900, однако теперь она почему-то отдает предпочтение iPhone. В финской компании считают, что Apple намеренно обманывает владельцев "айфонов", отредактировав алгоритмы в свою пользу.

Как сообщается, Siri внезапно "передумала" и с понедельника на тот же вопрос стала отвечать "вы шутите, верно?", либо просто говорить, что лучшим является "тот телефон, который вы держите в руках". По словам представителя Nokia Трейси Постилл, программа Siri позиционируется Apple, как интеллектуальная система, которая должна помогать, однако ее ответ им не понравился, поэтому в компании решили отредактировать программу.

Эксклюзивная функция в iPhone 4S в виде виртуального ассистента Siri создана в Apple. Используя ее можно продиктовать устройству SMS-сообщение, искать по "Википедии", назначать встречи, заводить будильник, следить за курсом валют или прогнозом погоды. Программа Siri распознает английский, немецкий, французский и японский языки.

Ответы Siri берет не из своей базы данных, а использует сторонние сайты. В тоже время, информация на одном из подобных ресурсов - поисковике Wolfram Alpha - появляются на основе рейтингов ритейлера Best Buy, а также других источников.

CNET сообщает, что Lumia 900 в рейтинге Wolfram является лидером "топовых" смартфонов, так как четыре человека отметили его на пять звезд. В тоже время iPhone с 16 ГБ памяти находится на позиции ниже и имеет 4,7 балла, при этом за него отдали голоса 86 человек. Таким образом, причиной смены ответов Siri могло явиться то, что ее источники стали учитывать и число рецензий, а также покупок.

Моё мнение таково, что Nokia Lumia 900 в данное время по достоинству носит звание - Лучший смартфон. Аппарат получился на самом деле замечательный, качественный и очень стильный! Скорее всего новый iPhone 5 будет лучшим на рынке смартфонов во время выхода его в продажу, но этого ещё нужно будет подождать.