Nokia заблокировала доступ Lumia 610 к Skype на Marketplace

Пользователи смартфона Nokia Lumia 610 остались без Skype. Это произошло в результате того, что компания заблокировала доступ к данному приложению на Marketplace с этой модели устройства. Как оказалось, самый недорогой смартфон на Windows Phone просто не способен нормально работать с программой, столь требовательной к ресурсам аппарата.

Совсем недавно Nokia все же обрадовала всех потенциальных и нынешних владельцев смартфона Lumia 610 тем, что, несмотря на аппаратные ограничения, Skype все же будет работать на этом устройстве. Хотя в Lumia 610 имеется 256 Мб оперативной памяти, притом, что рекомендуется 512. Теперь же, учитывая негативный опыт пользователей, а также несоответствие ожидаемому качеству работы, компания закрыла доступ к данному приложению на Marketplace.

Но не все еще потеряно. Ходят слухи, что Microsoft уже разрабатывает более лёгкую и не такую требовательную к ресурсам версию Skype. Хотя это всего лишь слухи, и о том, когда выйдет программа, совершенно ничего не известно, но больше владельцам Lumia 610 не на что рассчитывать. Хотя можно еще поискать альтернативные пути для решения данной проблемы от сторонних производителей.