К 2017 году количество мобильных абонентов превысит численность населения

До 2017 года численность абонентов мобильных сетей в мире достигнет почти девять миллиардов человек. Такую информацию содержит прогноз от компании Ericsson.К тому времени на Земле, согласно данным Бюро переписи населения США (US Census Bureau), численность населения составит 7,36 миллиарда человек. В результате число абонентов сотовых компания превысит количество людей в мире.

Надо отметить, что одного человека такая мобильная статистика может учитывать за двух и большее абонентов. Такая ситуация может быть, например, если у этого человека несколько мобильных телефонов с разными SIM-картами или же один аппарат, работающий с двумя или более SIM-картами.

В первом квартале текущего года в мире было около 6,2 миллиарда абонентов услуг мобильной связи. Общее население Земли, согласно сведениям со счетчика на сайте Бюро переписи, составляет 7,018 миллиардов человек.

На данный момент лидерами по темпам увеличения численности мобильных абонентов являются Индия и Китай. В январе-марте нынешнего года в Китае установлено, что 39 миллионов человек стали новыми абонентами мобильной связи, а в Индии чиленность новых подключений достигла 25 миллионов.

По прогнозам Ericsson получается, что к 2017 году около 85 процентов жителей земного шара получат доступ к современным сетям третьего поколения, а еще половина населения получит возможность воспользоваться услугами 4G. Всего мобильных подключений будет около 9 миллиардов, а треть из них будет приходиться на смартфоны.

К 2011 году в России, по данным Ericsson, было около 227,6 миллиона абонентов мобильной связи. Из них около 14 миллионов пользовались услугами широкополосного мобильного доступа к сети интернет.

Компания Ericsson является крупнейшим производителем телекоммуникационного оборудования и сотрудничает с операторами как фиксированных, так и мобильных сетей. Через сети Ericsson проходит более сорока процентов всего мирового мобильного трафика.