На российском рынке появился бюджетный смартфон Nokia Lumia 610

Теперь первую бюджетную модель из серии Lumia - Nokia Lumia 610 можно приобрести и в России. Стоимость аппарата составляет 9 990 рублей. Пока продажи ведутся только в Интернет-магазине Nokia и в сети магазинов «Связной», где в течение трех недель можно будет приобрести новинку. Цветовых решения три - синий, белый и черный корпуса.

Дисплей Nokia Lumia 610 имеет диагональ 3,7 дюйма, разрешение 800 x 480 пикселей. 800 МГгерцевый процессор, 5 МП камера со светодиодной вспышкой, 256 МБ оперативной памяти и 8 Гб встроенной - таковы характеристики недорогого смартфона. На борту устройства также электронный компас и акселерометр. Увеличение объема оперативной памяти не предусмотрено - в Nokia Lumia 610 отсутствует слот для карт памяти.

Аппарат позволяет получить доступ к профилям друзей в социальных сетях и смене своего статуса. Также в числе возможностей браузинг с Internet Explorer 9, работа с офисными приложениями. Имеются встроенные сервисы, такие как Mix Radio, Nokia Music, Nokia Drive, Nokia Maps и Nokia Reading.

Обмен информацией можно совершать в беспроводном режиме - по Bluetooth 2.1, Wi-Fi, 3G, GPRS и EDGE.