Nokia Lumia 900 и Nokia 808 PureView теперь и в России

В России начались продажи нового смартфона Nokia Lumia 900. Аппарат оснащен дисплеем с диагональю 4,3-дюйма с матрицей AMOLED ClearBlack разрешением в 800 x 480 пикселей. На данный момент это единственный смартфон из серии Lumia с дисплеем такого размера. В России стоимость Nokia Lumia 900 составляет 24990 руб.

Смартфон работает базе ОС Windows Phone 7.5 Mango. В комплекте с ОС предлагается веб-браузер Internet Explorer версии 9, а также пакет Microsoft Office и целый набор популярных сервисов Nokia, например Nokia Music, приложение Mix Radio, в котором  более 15 миллионов бесплатных композиций, бесплатную навигацию Nokia Drive для более сотни стран, подробные карты Nokia Maps для 180 стран мира, причем для России даже отображается нумерация домов) и конечно Nokia Reading.

Сердцем аппарата стал процессор Qualcomm APQ8055 Snapdragon, работающий на частоте 1,4 ГГц. Объем оперативно памяти составляет 512 МБ, а для хранения файлов есть16 ГБ встроенной памяти. Основная камера на 8 МП оснащена оптикой Carl Zeiss, со светодиодной вспышкой. Передняя камера на 1,3 МП служит для видеосвязи. Есть FM-радио и поддержка A-GPS.

Смартфон изготовлен в монолитном корпусе из поликарбоната. Аккумулятор этой модели способен выдержать до 300 часов работы в режиме ожидания и до 7 часов в режиме разговора.

Также в России стартовали продажи камерофона Nokia 808 PureView, цена устройства составляет 26990 рублей. Довольно дорогое устройство, но судя по возможностям его камеры, он стоит своих денег.