В Nokia отказались от разработки платформы для бюджетных смартфонов

По информации компетентных источников стало известно, что в Nokia больше не будут уделять внимание разработке операционной системы для бюджетных смартфонов. В рамках проекта под названием Meltemi предполагалось разработать систему на основе Linux. Смартфоны под управлением этой платформы отличались бы меньше ценой по сравнению с аппаратами на ОС Android. Как утверждает источник, руководитель проекта Meltemi - вице-президент компании Мэри Макдауэлл уйдет из компании.

В рамках сотрудничества с Microsoft Nokia выпускает устройства на платформе Windows Phone, смартфоны на базе Symbian, а в качестве линейки бюджетных смартфонов выступает серия устройств Asha на платформе S40. В портфолио компании пока только один аппарат на базе Linux - смартфон N9 с ОС MeeGo, вышедший летом прошлого года.

Официального подтверждения информации о том, что проект Meltemi действительно существует, нет - в Nokia сообщения о его появлении никак не комментировала.

В 2012 году для Nokia настали не лучшие времена - финансовое положение было нестабильным, компания несла убытки и именно в этот период перестала быть лидером среди производителей мобильных телефонов. А в этом месяце стало известно о сокращении рабочих мест и закрытии исследовательских подразделений в Финляндии и Канаде.