В Windows Phone Marketplace уже собрано более 100 000 программ

В блоге All About Windows Phone появилась информация о том, что количество приложений в магазине Windows Phone Marketplace достигло 100 тысяч. Такие данные предоставила собственная система учета и статистики.  При подсчете приложений были учтены те, которые когда-либо добавлялись в магазин. В их числе и те, которые были доступны только в некоторых странах, и те, которые на момент подсчета уже сняты с публикации. За вычетом таковых количество «живых» приложений составляет более 88 тысяч. При этом ежедневно появляются новые, в среднем 313 приложений в день.

Windows Phone Marketplace доступен для жителей 60 стран мира. Наиболее крупный из всех - американский магазин, где продается почти 77,5 тысяч программ. Российский Marketplace насчитывает чуть более 55 тысяч.

В магазине есть и бесплатные приложения, к таковым относятся 67% все выложенных. 10% программ - демо-версии, дающие представление о возможностях приложения. Все прочие - платные (23%). Для удобства поиска в Marketplace предусмотрены разделы. Наиболее наполненным является раздел «Развлечения» - в нем находится более 18 тысяч программ.

Хотя в Windows Phone Marketplace количество приложений куда как меньше, нежели в аналогичных сервисах для Android и iOS, но темпы роста в нем ничуть не ниже. Так, если для того чтобы набрать 100 тысяч приложений App Store и Google Play понадобилось соответственно 16 и 24 месяца, а у Marketplace на это ушло 20 месяцев.