ABBYY Lingvo теперь доступен и для устройств на Windows Phone

ABBYY Lingvo появится и на устройствах с Windows Phone - о выходе специальной версии объявила компания-производитель онлайн-словаря. Данный продукт позволяет получить доступ к множеству различных словарей. ABBYY Lingvo - незаменимый помощник для путешественников, студентов и всех тех, кто имеет потребность в общении на разных языках.

Мобильная версия для устройств с Windows Phone будет многофункциональной. Пользователь с легкостью сможет найти интересующее его слово в любой грамматической форме во всех поддерживаемых словарем языках. Не страшно, даже если он допустит опечатку или не будет уверен в правильном написании какого-либо слова - приложение предложит список наиболее подходящих вариантов, из которых можно будет выбрать верный.

Словарная карточка ознакомит с  современным употреблением слова, так, как оно используется в периодике либо книгах, подскажет транскрипцию и подскажет варранты перевода. Карточка может отображаться либо в полном, либо в кратком виде. Приложение сохраняет историю из 50 просмотренных карточек, так что при желании к ним можно быстро вернуться,  не обращаясь к серверу.

Еще одна полезная функция - наличие таблицы с формами слов. Для улучшения произношения приложение предложит прослушать слова, произносимые носителями языка.

Мобильных версий ABBYY Lingvo две - ABBYY Lingvo и ABBYY Lingvo Русская версия. В первой, где основные языки - русский и английский - пользователь получит доступ к 57 кратким общелексическим словарям по 57 языковым направлениям. Вторая, в которой основным языком является русский, содержит 49 подробных общетематических словарей по 42 языковым направлениям. Стоимость версий соответственно $1.99 и $4.99. приобрести их можно в магазине приложений Windows Marketplace.

Онлайн-словарь помимо английского имеет и русский интерфейс. Приложение работает на устройствах с Windows Phone 7.5.