Apple защищает доступ к бета-версии iOS 6

По сообщению ресурса MacStories в конце июня в Apple развернули кампанию против нарушителей авторских прав. Ими стали сайты, которые продают пользователям доступ к бета-версии iOS 6.Один из владельцев такого сайта сообщает, что в результате жалобы, направленной Apple хостинг-провайдеру, ресурс из-за его действий прекратил свою работу. Всего же таких заблокированных сайтов насчитывается, по меньшей мере, полдесятка.

По информации MacStories предпосылкой к началу активных действий в рамках кампании стал выход статьи, опубликованной в журнале Wired. Публикация была посвящена методам борьбы с распространением бета-версии iOS 6. Из этого же источника стали известны и адреса конкретных сайтов, предлагающих в обмен на некоторую сумму денег предоставить доступ.

В статье были приведены некоторые расчеты, на основе которых можно сделать вывод, что прибыль, которую могут получить продавцы? составляет более $18 тыс. Схема работы проста. Правила Apple гласят, что право на установку бета-версии имеет только разработчик. Торговец приобретает аккаунт разработчика за $99, дающий право на установку бета-версии системы на сотню устройств и продает доступ по цене $8.99. Приобретая доступ, пользователь должен сообщить продавцу идентификатор своего устройства, после чего доступ активируется.

Те же правила компании предусматривают получение доступа к платформе только после того как выйдет в свет официальная версия.