Доля присутствия смартфонов Nokia, RIM и HTC на рынке продолжает снижаться

По информации ресурса Digitimes конкурентоспособность компаний RIM, HTC и Nokia по-прежнему снижается. На третий и четвертый квартал текущего года спрогнозировано снижение поставок смартфонов. Причиной стал медленный переход на новые мобильные платформы, а также успешная деятельность компаний-конкурентов - Samsung и Apple. Какие бы усилия не предпринимали Nokia, RIM и HTC, чтобы повысить конкурентоспособность - объем поставок все же пришлось снизить.

Что касается Nokia, то на рынок выйдет менее 10 млн. устройств. У HTC ситуация обстоит примерно так же. Несмотря на то, что объем поставок во втором квартале был выше, нежели в первом, общее количество смартфонов компании составило чуть более 9 млн. в третьем и четвертом квартале возможны два варианта развития событий - либо объем останется на прежнем уровне, либо понизится еще на 1-2 млн.

Продукция канадской компании RIM во втором квартале 2012 года была представлена на рынке 8 млн. устройств. В конце года для производителя настанут нелегкие времена, так как появятся трудности, связанные с задержкой выхода BlackBerry 10, который запланирован на начало 2013 года. Аналогичные трудности с переходом на новую операционную систему и у Nokia - потребители неохотно приобретают смартфоны на базе Windows Phone 7.5, так как ожидают скорое появление новых устройств на ОС Windows Phone 8.