Как сэкономить на мобильной связи

Большинство специалистов утверждают, что те абоненты, которые слишком много платят за мобильную связь, делают это по причине простой невнимательности. Зная простые правила и учитывая несколько маленьких нюансов можно ощутимо сократить растраты. Предлагаем вашему вниманию несколько эффективных методов экономии:

Выбор оптимального тарифа. Меняя тарифный план, абоненты сохраняют свой номер и преимущественно ничего не платят. Вместе с тем, подавляющее большинство пользователей очень редко интересуются актуальными тарифами и производят изменения. Загляните на сайт своего оператора и узнайте о расценках своего тарифного плана и сравните их с акционными предложениями: есть большая вероятность, что вы найдете более выгодный вариант.

Пользуйтесь специальными предложениями. Не забывайте, что все операторы для того чтобы удержать старых и привлечь новых клиентов регулярно проводят акции и делают скидки. Многие предложения носят временный характер, но подключившись, вы сможете производить пополнение Лайф http://cardshop.com.ua/brands/life/ не так часто.

Совершайте меньше коротких звонков. Если ваш оператор снимает плату за соединение, то звонить часто одному и тому же абоненту будет не выгодно. Лучше говорить дольше, но реже.

Средства, которые находятся на счету, используйте по назначению. В Европе по СМС можно оплачивать еду и различные сервисы, у нас, снимая деньги с мобильного счета, рассчитываются за подписку на журналы и рекламу в Интернете. Если вы хотите сэкономить, не расходуйте бюджет на мелочи.

Выбирайте любимые номера. Многие операторы предлагают «семейные» тарифы: если пополнить счет телефона http://cardshop.com.ua/, то можно звонить родным и близким, с которыми часто общаетесь, дешевле или вовсе бесплатно. Некоторые операторы позволяют включать в список «любимых» не только свои номера, но и другие.

Меньше СМС. Несколько лет назад сообщение стоило столько же, сколько и минута разговора. Сегодня ситуация кардинально изменилась: разговоры стали дешевле, а цена за СМС сократилась лишь незначительно. Сэкономить, отправляя много сообщений, вряд ли удастся: подумайте, сможете ли вы уместить все слова в ограниченное количество символов?

Самая большая статья растрат современной молодежи - мобильный контент. Так ли вам необходима очередная песня или рингтон? Научитесь грамотно распределять средства.

Если вы постоянно тратите огромные суммы на оплату мобильной связи, попробуйте выделять на каждый месяц меньше средств.