Sony

Sony

Свою историю корпорация Sony начала в 1946 году. Основали ее Акио Морита и Масару Ибука, которые были и руководством и единственными работниками. Основной деятельностью изначально была определена электроника, начиная от бытовой до профессиональной.За долгую историю корпорации ассортимент продукции охватил практически все виды электроники. Все мы знаем телефоны Sony, но также компания выпускает аудио-, видео-, и телевизионную технику, компоненты, полупроводники, всевозможное оборудование для телекоммуникации и информации. Много внимания корпорация уделяет сфере развлечений, выпуская одни из лучших игровых консолей, компьютерные игры, кинофильмы, телепрограммы. Серьезным сектором деятельности стали финансовые и интернет-проекты.

{{img-1}}Одним из наиболее известных подразделений Sony является британская компания Sony Mobile Communication AB, которая более известна нам под названием Sony Ericsson. Нетрудно догадаться, что основной деятельностью данной компании является производство мобильных устройств и аксессуаров. Подразделение было основано в 2001 году объединением в совместное предприятие корпорации SONY и шведского телекоммуникационного гиганта Ericsson. Обе компании к моменту объединения уже имели опыт в сфере мобильных технологий. Шведы успешно выпускали свой модельный ряд телефонов, а SONY даже проявляла инновационный подход, например, внедрив колесико JOG-dial в свои телефоны. Кроме того, опыт создания mp3-плееров оказался кстати.

{{img-2}}После объединения усилий было принято решение делать упор на фото и музыкальную составляющую. Мультимедиа в аппаратах Sony до сих пор является одним из лучших. Первые смартфоны P800, P900 покорили рынок. Позже была представлена модель с клавиатурой P910 получившая еще больший экран и лучшую камеру. Хитом стал и телефон K750i, популярный в России до сих пор благодаря качественному плееру и камере. Опыт создания mp-3-плееров позволил Sony внедрять музыкальную составляющую в аппараты серии Walkman, ставшие стандартом качества звука. Технология Cybershot также вынудила других производителей уделять больше внимания, чтобы достигнуть хотя бы приближенного качества фотографий.

Первые смартфоны Sony были основаны на ОС Symbian UIQ, ориентированной на сенсорные экраны. Однако уже в 2008 году появился первый смартфон серии Xperia на Windows Mobile, предлагающий самые современные решения и установивший новые стандарты качества. Позже Sony обратила внимание на стремительно развивающийся Android и выпустила целый ряд устройств на этой ОС, продолжив серию Xperia, Play и ряд планшетных компьютеров.

{{img-3}}Сегодня компания Sony является одним из крупнейших производителей смартфонов и входит в шестерку лидеров, уступая лишь Nokia, Samsung, Apple, LG Electronics и RIM.