Новый планшет PlayBook будет оснащен LTE-модемом

Новая версия планшета PlayBook с поддержкой сетей LTE была анонсирована компанией Research in Motion. Как сообщается в блоге Inside BlackBerry, начало продаж  устройство назначено на 9 августа, когда планшет начнут продавать на родине RIM - в Канаде. Спустя несколько месяцев стартуют продажи планшета в магазинах остальных стран. По словам производителя, планшет можно будет приобрести в США, странах Европы, ЮАР, странах Карибского бассейна и Латинской Америки.

Уже известно, что планшет получит 32 Гб внутренней памяти. Используя идентификационный модуль со стандартом  Micro SIM, новый планшет будет работать на платформе BlackBerry Tablet OS 2.0.1.

Частота процессора нового планшета не называется, но, так как в исходной модели PlayBook был использован двухъядерный процессор, с частотой в 1 гигагерц, возможно, тактовая частота процессора нового планшета будет составлять порядка 1,5 гигагерц.

Ну а если у случилась поломка компьютера или планшета, то Вам поможет скорая компьютерная помощь. Где качественно и быстро починят Ваше устройство.

Также неизвестно, какие частоты будут поддерживаться LTE-модемом. К примеру, планшет iPad третьего поколения, имеет доступ только к североамериканским сетям, а пользователям других регионов остается только 3G-соединение.

Первая модель планшета PlayBook появилась на рынке весной 2011 года с ценой от 499 долларов США. Аппарат был лишен сотового модуля, а для выхода в Интернет его владельцы должны были использовать мобильный телефон в качестве модема, либо подключаться к сети Wi-Fi.