Обзор Sony Xperia S

Обзор Sony Xperia S
Новый смартфон Sony Xperia S был представлен в марте 2012 года. И после этого на улице фанатов Сони наступил долгожданный праздник, ведь аппарат Xperia S обладает тем непередаваемым стилем, который невозможно передать словами, но можно почувствовать, лишь только телефон окажется в руке.Строгие, солидные очертания и продуманная технологичность делают новинку японского производителя похожим на загадочный артефакт, оставленный инопланетными цивилизациями. Впечатление усиливает узкая прозрачная полоска под экраном, подмигивающая о поступлении СМС или при другом важном событии. На фоне других смартфонов новый коммуникатор от Сони смотрится нарочито стильно и солидно, не оставляя конкурентам ни малейших шансов! Читаете наш обзор Sony Xperia S и узнаете много нового о нём.

В комплектацию коммуникатора входит отличный емкостный экран Reality Display 1280 на 720 точек и размером 4,3 дюйма по диагонали. Им поддерживается технология multi-touch, а это означает, что все команды пользователя будут выполнены правильно и быстро. Этот экран прекрасно передает все оттенки цвета, картинка отлично воспринимается под любым углом и даже солнечный свет не станет для него помехой. Обработка фото и видео осуществляется с помощью фирменной технологии Mobile Bravia Engine, что значительно улучшает изображение, делая его ярким и бархатистым, а цветам придает насыщенность и глубину.

Новый смартфон от Сони отличает использование мощной камеры с 12 мегапиксельным сенсором Exmor R. Из отличительных особенностей можно отметить обратную подсветку, используемую для улучшения качества снимков при плохом освещении, автофокус, систему распознавания лиц и улыбок, функцию установки геометок, электронную стабилизацию изображения и мощную светодиодную вспышку. Но японские инженеры не остановились на этом и предложили потребителям уникальную технологию Sweep Panorama, предназначенную для съемки трехмерных панорам. Для получения такого снимка надо провести телефон вдоль снимаемого объекта, при этом он снимает более ста кадров под разными углами, а затем процессор объединяет их в одну большую панораму. Это означает, что обычный фотоаппарат Вам больше не понадобится, его с успехом заменит новый Sony Xperia S. Разумеется, наряду с фотосъемкой прекрасного качества, эта камера снимает высококачественное видео Full HD 1080p.

Работой коммуникатора управляет ОС Android Gingerbread 2.3.7 и он является одним из первых устройств на рынке, использующем эту версию ОС. Разработчики сделали работу с клавиатурой более удобной, модернизировали систему питания, улучшили выделение и копирование текста, также теперь появилась возможность интегрировать VoIP/SIP вызовы в адресную книгу. Вдобавок, новая версия ОС дополнена приятными находками, такими как текстовый ввод без отрыва пальца от экрана, функцией Video Chat в мессенджере Google Talk, улчшенной интеграцией приложений социальной сети Facebook. Однако уже сейчас производителем анонсирована возможность обновления до версии Android 4.0 ICS, как только она станет доступна.

{{img-2}}Новый Experia, имеющий кодовое название Sony LT26i, базируется на мощной платформе, основой которой служит двухъядерный процессор Snapdragon MSM8260, работающий с частотой1.5 гигагерца. Коммуникатор оснащен 1 гигабайтом оперативной памяти и 32 гигабайтами постоянной flash-памяти. Беспроводная связь обеспечивается поддержкой технологий NFC, EDGE, 3G, Bluetooth 2.1 и Wi-Fi n. Смартфон может воспроизвести любое неконвертированное видео, аппаратное ускорение кодеков DivX и XviD обеспечивается графическим процессором Adreno 220. В аппарате реализована двухрежимная навигация с поддержкой GPS и ГЛОНАСС, при этом по умолчанию при работе будут использоваться карты Google Maps, также коммуникатор оборудован цифровым компасом и FM радиоприемником.

Видео презентация Sony Xperia S от hotline.ua:


Цена Sony Xperia S в данный момент на российском рынке составляет ~ 19 000 рублей.