Появились первые снимки смартфона Nokia на ОС Windows Phone 8

Компания Nokia  представит свой первый смартфон на ОС Windows Phone 8 в начале сентября на ежегодном мероприятии компании Nokia World 2012. В Интернете уже можно найти первые шпионские фотографии новых устройств от Nokia на Windows Phone 8, которые финский производитель планирует выпустить в продажу до конца текущего года. Несомненно, большая часть этого материала - подделка. Пока с уверенностью можно утверждать только одно - компания Nokia будет первым производителем, выпустившим смартфон на платформе Windows Phone 8.

Одним из участников китайского сервиса микроблогов Sina Weibo (аналог Twitter) было опубликовано две фотографии прототипа смартфона от Nokia, который может стать первым устройством на Windows Phone 8. Дизайн этого устройства похож на модель Nokia Lumia 900.

В компании Microsoft уже подтвержден факт того, что большинство смартфонов с ОС Windows Phone 7.5 не получат обновление до новой версии. Вместо этого их владельцам будет предложено приобрести апдейт своих устройств до Windows Phone 7.8, который имеет часть функций последней версии.

Одним из основных недостатков Windows Phone 7.х является отсутствие поддержки многоядерных процессоров. В связи с этим Nokia и прочим производителям смартфонов на базе Windows Phone сложно конкурировать с производителями 2-х и 4-хъядерных Андроид-устройств. Возможно, выход Windows Phone 8 изменит ситуацию к лучшему, и финский производитель получит шанс вновь побороться за лидирующие позиции на рынке смартфонов.