Samsung готовит к выпуску LTE-версию смартфона Galaxy S III

Новинка станет первым устройством, которое способно поддерживать технологию VoLTE (Voice over LTE). Приобрести улучшенную версию смартфона уже летом можно будет на корейском рынке. В других странах модель появится позже.Благодаря технологии VoLTE, использующей IP-протокол, пользователь сможет пользоваться новыми мультимедийными услугами, например, совершать видео-звонки. В отличие от других технологий передачи данных VoLTE способен передавать диапазон, вдвое превышающий тональные частоты в 3G-сетях. Еще одно преимущество VoLTE - наличие аудио-кодека HD-уровня (AMR-WB). При общении собеседником пользователь будет слышать его так же хорошо, как если бы это он сидел рядом с ним.

Принцип работы VoLTE отличается от принципов работы обычной мобильной IP-телефонии. Чтобы совершить звонок не понадобиться загружать никакие дополнительные приложения. В итоге пользователь испытывает гораздо меньшее неудобство от задержки вызова или неверного соединения с абонентом.

В предыдущих моделях LTE-смартфонов передача голоса реализовывалась при помощи 3G-сетей. По словам производителя, улучшенный Galaxy S III обеспечит экономию ресурсов за счет задействования LTE-сетей следующего поколения. Для тех пользователей, которые уже стали владельцами данного устройства в его предыдущей версии предусмотрена возможность обновления с целью поддержки VoLTE-сервисов при помощи программного обеспечения.