Sharp будет поставлять экраны для новых iPhone

Экраны для новой модели iPhone от Apple будет производить компания Sharp, сообщает агентство Reuters, ссылаясь на заявление президента компании Такаши Окуды. Как сообщил Окуда, поставки экранов Sharp начнутся уже в августе. Это прозвучало в четверг, 2 августа на брифинге в Токио, который прошел после объявления финансовых итогов компании за 2 квартал 2012 года. Во втором квартале компания понесла убытки на 1,2 млрд. долларов.

Еще в мае, ссылаясь на информацию из анонимных источников,  The Wall Street Journal опубликовал список производителей экранов для новых смартфонов iPhone, в котором, помимо Sharp, значились LG и Japan Display.  При этом у компании LG уже есть опыт работы с экранами для Apple - в 2010 году был выпущен iPhone 4, дисплеи для которого изготавливала LG.

Анонс нового смартфона от Apple ожидается осенью 2012 года. 20 июля изданием iMore  была озвучена дата 12 сентября. Если выстраивать аналогию с третьим поколением планшетов iPad, новый смартфон будет иметь название «iPhone 5» или «новый iPhone.

Кроме того, Reuters сообщает, что новый iPhone будет оснащен четырехдюймовым экраном. Для сравнения, iPhone 4S и iPhone 4 имеют дисплеи с диагональю в 3,5 дюйма. В то же время, флагманский смартфон компании Samsung, Galaxy S III, считающийся основным конкурентом iPhone, имеет экран с диагональю в 4,8 дюйма.