Sony Mobile планирует укорениться в сегменте смартфонов начального уровня

1. По сообщению DigiTimes, для того, чтобы выйти в сегмент смартфонов со стоимостью менее 200 долларов, компания Sony Mobile Communications пошла на объединение тайваньскими ODM-производителями мобильных устройств Foxconn International Holdings, Arima Communications и Compal Communications. Ссылаясь на отраслевые источники, издание сообщает, что вендор представил выпущенный Foxconn новый смартфон начального уровня Xperia Tipo, с ОС Android. В первом полугодии следующего года на рынке появятся схожие модели, выпущенные Arima и Compal.

Несмотря на то, что аналитики Sony рассчитывают, что объемы поставок новых моделей смартфонов начального уровня смогут достичь нескольких миллионов единиц, представитель тайваньских ODM предполагают, что эти объемы могут в итоге оказаться ниже прогнозируемых, что связано с чрезмерным разнообразием линейки и маркетинговой деятельностью компании.

В 2012 году компания Sony Mobile выпустила более 10 моделей смартфонов линейки Xperia, рассчитанные на средний и верхний рыночные сегменты. Выпуск моделей со стоимостью менее 200 долларов запланирован для выхода на рынок начального уровня.

Помимо всего этого на новых смартфонов от Sony можно будет играть во всевозможные игры. Начиная от стрелялок до логических, также при желании можно будет поиграть и в азартные игры, игровые автоматы онлайн теперь доступны и на смартфоне. Что очень удобно, забавно и многие это рекомендуют.

Несмотря на то, что во втором квартале 2012 года компания поставила уже 7,4 млн. смартфонов, падение её доли на рынках США, Китая и Японии продолжается. Так, на сегодняшний день на долю Sony Mobile приходится всего 8% от рынка Японии, что меньше показателей Sharp, Panasonic, Fujitsu и NEC.

Компания планирует в течение 2012 года поставить на рынок 34 млн. смартфонов, превысив показатели прошлого фискального года на 51% (22,5 млн. единиц).